Все для рыбалки в Петербурге (На главную страницу)
На главную страницуКарта сайтаНаписать письмо
Прогноз погоды предоставлен GisMeteo
 25.06   Солнечно   Западный ветер 2 м/c    +17...+19°C  
 25.06   Солнечно   Западный ветер 4 м/c    +17...+19°C  
25 июня 2019 г.

для примера

Разведение опарыша на солёной рыбе.

Наиболее гигиеничный способ разведения опарыша - на соленой рыбе. Выпотрошенную свежую рыбу опускают на 8-10 часов в насыщенный раствор поваренной соли, после чего рыбу вытирают, ополаскивают чистой водой и вытирают насухо тряпочкой.
Для получения крупных опарышей подготовленную рыбу подвешивают в местах, где водится синяя муха, обязательно в тени. Через несколько часов, когда мухи отложат достаточное количество яичек, что хорошо видно простым глазом, рыбу снимают, кладут в какую - нибудь посуду с крышкой, имеющей отверстия. Закрытую посуду оставляют стоять при комнатной температуре. Опарыши выводятся через 2-3 дня. Их выбирают из посуды, а рыбу выбрасывают. Опарышей подкармливают фаршем из свежесоленой рыбы.
Через 1-2 дня подросших опарышей снова выбирают, пересыпают манной крупой или отрубями, смешанными с сырыми опилками, и убирают в прохладное место. При температуре ниже 8-10° опарыш сохраняется в течении двух недель; в тепле они могут окукливаться за 1-2 дня.
Опарыша можно подкрасить. Пищевой краситель перемешивают с творогом и подкармливают им опарышей.
Если опарыши окуклились, то появившиеся мушки станут отличной насадкой при ловле поверху.
С успехом можно заменить живого опарыша искусственным, нарезав из обычного соленого сала кусочки в форме опарышей. Перед ловлей их кладут в холодную воду - сало становится более мягким.
Источник: http://www.masterfisher.ru




Саня [05.08.2012 15:49]:
Спасиба за информацыю.;-)

Добавить комментарий