Все для рыбалки в Петербурге (На главную страницу)
На главную страницуКарта сайтаНаписать письмо
Прогноз погоды предоставлен GisMeteo
 19.03   Снег   Юго-восточный ветер 5 м/c    -1...+1°C  
 19.03   Облачно   Юго-западный ветер 3 м/c    -1...+1°C  
19 марта 2019 г.

для примера

Манная болтушка на карася, плотву, леща и т.д.

Манная болтушка на карася, плотву, леща и т.д.'Болтушка' - это крутое тесто, приготавливаемое из манной крупы. Она очень прочно держится на крючке, выдерживает резкие забросы и даже холостые подсечки. Эффективна при ловле карася, карпа, плотвы, уклейки и даже леща.

Готовить болтушку можно прямо на водоеме, но это сопряжено с рядом неудобств. Гораздо практичнее делать это загодя, в домашних условиях. Накануне рыбалки в широкую чашку до трети насыпать манной крупы и залить холодной хорошо отстоянной, но не кипяченой водой из-под крана. Воды нужно в 2 - 3 раза больше по объему, чем крупы. Через 10 секунд воду аккуратно слить через край, а чашку закрыть крышкой и оставить на полчаса - час, чтобы манка набухла. После этого тщательно промешать манку ложечкой или деревянной палочкой, добиваясь максимальной вязкости и полной однородности всей массы. Готовность проверяют по тому, как болтушка липнет к пальцам и растягивается - если удается растянуть 'щепотку' болтушки между большим и указательным пальцами на 4 - 5 см, прежде чем она порвется, насадка готова. Переложить болтушку из чашки в одноразовый пластиковый шприц и убрать в холодильник до утра.

Во время ловли болтушку просто выдавливают прямо из шприца на крючок и как бы наматывают тонкой колбаской на цевье. Жало закрывать необязательно - при забросе насадка сползет на загиб крючка и прикроет жало. Удобнее всего пользоваться шприцами на 20 мл.

При замешивании болтушки в нее можно добавлять различные жидкие ароматизаторы, а так же толченые семена подсолнечника, рапса, конопли, ванилин, корицу, какао. Добавление растительного масла делает болтушку более жидкой. Можно заготовить несколько шприцев с разными добавками и подписать их маркером. Заправленные шприцы можно хранить в морозильнике 2-3 месяца, правда при этом болтушка станет немного более жидкой, чем до заморозки. Правильно приготовленная болтушка, заправленная в шприц, - не только одна из самых 'рабочих' для белой рыбы, но и самая удобная в употреблении.





























Источник: http://rybak-rybaka.ru




Дмтрий [14.12.2009 22:09]:
Болтушка на карася, плотву
саня [08.05.2010 09:28]:
болтушка это тема, готовил также, только не заправлял её в шприц, а просто наматывал палочкой на крючок
Дима [26.07.2010 18:33]:
Нечего не получается манка очень жидкая получается..
Падскажи как нормальную сделать.(подробный рицепт пожалусто.)
Иван [27.07.2010 10:54]:
Жидка и должна получатся. Я манную болтушку наматываю поверх подсаженной отваренной перловки, так чтобы жало торчало, а потом из шприца уж болтушку сверху!!!
Витёк [18.08.2010 12:43]:
А ловится хорошо?!?
максик [07.05.2011 20:05]:
зделал вашу манную болтушку мне очень не понра вилось а моя в100раз лутше рицепт вата маннка масло сливочное и подсоличное немного водыи все мешать 15-20 минут вот и все
игорь [18.07.2011 15:00]:
болтушка всегда выручала в безклёвье
[26.04.2012 17:42]:
ничего не получаеца скажыте по нормальному рецепт приготовления
Петрович [10.04.2016 17:09]:
Мне конечно обидно что я о Болтушке узнал только этой зимой(2016) но уже много пересмотрел видео и натитался разных статей. На лет шприца 20см это хорошо, я таким пользуясь, но удобней всего на 5мл ибо удобней в использовании... но быстро заканчивается наша маночка. Так что 20мл самое оно. И ещё по поводу замочки в воде, лучше брать воду из водоема в котором будете рыбачить, рыба может не ловится на незнакомый запах другой воды. Я сначала ловлю на червья и жду 30 минут пока болтушечка замочится.
Макар [29.08.2016 15:11]:
Коментаторы, писать научилась, а то голова от ваших "лутше, полечаеца, скажыте, зделал" уже болит

Добавить комментарий