Все для рыбалки в Петербурге (На главную страницу)
На главную страницуКарта сайтаНаписать письмо
Прогноз погоды предоставлен GisMeteo
 18.10   Пасмурно   Юго-восточный ветер 2 м/c    +5...+7°C  
 19.10   Пасмурно   Южный ветер 5 м/c    +11...+13°C  
18 октября 2019 г.

для примера

Маринование щуки

Берём рыбину

  1. Моем, чистим, удаляем внутренности, удаляем хребет и кости, режем на порциональные кусочки - в сторону.
  2. Режем кольцами лучёк, чистим чесночёк. Достаём перец чёрный молотый, горошком, листочек лаврушечки - всё далеко не убираем.
  3. Делаем маринад - тут уж из расчёта рыбы, даю где то на килограм форели ручьевой. 7 столовых ложек уксуса 9 % разбавляет 28 ложками воды 1 к 4 т.е. В полученную жидкость добавляем 4 столовых ложек крупной соли, затем 1 столовую ложку растительного масла всё перемешиваем - до растворения соли затем укладываем нпрезанную рыбу в подходящую посудину, перчим, засыпаем луком и мелкопорубленным чесноком, лаврушку и перец горошком туда же, всю эту красоту заливаем маринадиком.
  4. Маринуется в течении суток в холодильнике. Всё вынимаем! Самое главное не передержать!!!
  5. Рыбу на блюдо, лучёк рядом.

Долго не хранить макс. 2 - 3 дня, правда обычно уходит минут за 30..ть

Автор: Бухгалтер




Олег [12.10.2009 21:08]:
...и здравствуй, широкий лентец и иже с ним..
Петр [05.10.2017 14:17]:
Олег, в рецепте присутствует соль и уксус, поэтому вся зараза будет уничтожена.

Добавить комментарий