Все для рыбалки в Петербурге (На главную страницу)
На главную страницуКарта сайтаНаписать письмо
Прогноз погоды предоставлен GisMeteo
 25.03   Солнечно   Юго-западный ветер 6 м/c    0...-2°C  
 25.03   Облачно   Западный ветер 5 м/c    -1...+1°C  
25 марта 2019 г.

для примера

Щука с имбирем

Многие хозяйки не жалуют щуку из-за специфического запаха. Да, есть такая проблема, но, как говорится, клин клином вышибают. Попробуйте, например, приготовить щуку с имбирем, и вы еще раз убедитесь в правильности этих слов. Имбирь не только прекрасно замаскирует, уберет посторонние запахи, придав блюду приятный аромат и пикантность, но и сделает рыбу мягче и нежнее. Попробуйте, вам понравится!

Для рецепта вам понадобится: 2 филе щуки по 150 г каждое, пол-лимона, 50 мл соевого соуса, 1–2 столовые ложки мелко натертого имбиря, 1–2 зубчика чеснока, смесь растительного и сливочного масла для обжаривания.

Рыбные филе нарежьте вдоль на пять равных полосок. Нарезайте не до самого конца, а немного не доходя до хвостового среза, чтобы полоски держались вместе. В результате получился своеобразный веер. Нарезанные полоски сплетите в косичку. Косичка из пяти прядей плетется следующим образом: 1-я прядь (по порядку слева направо) кладется над 2-й, затем 3-я над 2-й, далее 5-я над 4-й, 3-я над 4-й, 2-я под 3-ю; 4-я под 3-ю – потом шаги повторяются в такой же последовательности. Концы косичек скрепите зубочистками. Для маринада выдавите из лимона сок, добавьте соевый соус, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый свежий имбирь. Все тщательно размешайте. Залейте рыбные косички и оставьте мариноваться как минимум на час, но можно и на дольше, даже на ночь – блюдо от этого только выиграет. Очень желательно, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Если маринада недостаточно, придется периодически косички переворачивать и поливать, чтобы рыба хорошо пропиталась.

Перед обжариванием рыбные косички достаньте из маринада, обсушите на бумажных полотенцах, посолите, поперчите. Разогрейте в сковородке растительное и сливочное масло (50 : 50) и обжарьте рыбу до готовности. Как вариант, можно обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки, а затем переложить на противень и довести до полной готовности в духовке. Во втором случае косички гарантированно сохранят форму, не развалятся при готовке. Перед подачей не забудьте удалить скрепляющие зубочистки. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Автор: Ирина Хлебникова
Источник: http://www.rybak-rybaka.ru





Добавить комментарий