Окунь в кляре:

Для рецепта Вам потребуются:

— яйцо — 2 шт.
— пиво — 6 ст.л.
— молоко — 8 ст.л.
— соль, сахар — по вкусу
— мука — 250г
— майонез — 125г
— йогурт — 4 ст.л.
— горчица — 2.5 ч.л.
— хамса (филе) — 1 шт.
— каперсы — 1 ст.л.
— маринованный огурец — 1 шт.
— лук-резанец (веточки) — 3 шт.
— петрушка (веточки) — 3 шт.
— укроп (веточки) — 3 шт.
— зеленый лук — 1 шт.
— лимонный сок — 3 ст.л.
— молотый черный перец — по вкусу
— окунь (филе) — 600г
— растительное масло — 1 ст.л.

Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез. Посолить и поперчить.
Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке.
Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и подать на стол с соусом

Добавить комментарий

Adblock
detector