Все для рыбалки в Петербурге (На главную страницу)
На главную страницуКарта сайтаНаписать письмо
Прогноз погоды предоставлен GisMeteo
 23.03   Дождь   Южный ветер 8 м/c    +2...+4°C  
 24.03   Солнечно   Западный ветер 10 м/c    +2...+4°C  
23 марта 2019 г.

для примера

Походный вариант готовки окуня

Часто бывает, что на чистку рыбы (каким бы быстрым вариант чистки не был), нет ни времени, ни желания. Но как не странно бывают случай, что рыба-окунь свежий есть и кушать очень хочется. Как раз на такой случай мне рассказали походный вариант готовки окуня. Хотя я его регулярно практикую зимой дома.

Делаем так:

не потрошим и не чистим свежего окуня;
доводим до кипения насыщенный раствор соли (это когда соль уже не растворяется, некоторые называют это тузлуком) в широкой кастрюле, чтобы окунь свободно опускался в неё по длине (иначе хвосты обломаются при варке и вид будет не тот);
опускаем рыбу в кипящий раствор и засекаем 10-12 минут (для 300-400 граммовых окуней);
аккуратно вынимаем рыбу на тарелку широкой приспособой, так чтобы ни голова, ни хвост не отвалились;
берём вилочку, прокалываем шкуру и по спине проходим от хвоста до головы (или наоборот);
далее отгибаем шкуру и кушаем подсоленое мясо с икрой.
варианты специй, укропчиков и всякого другого кулинарного безобразия приветствуются;
оставлять рыбу в кастрюле пока все соберутся нельзя, т.к. чем дольше рыба в растворе соли, тем больше она просаливается и может перебрать соли.
Приятного аппетита и можете считать, что этот вариант для лентяев




Ilmar [06.05.2016 18:14]:
А мы в детстве окуней наловим пока купаемся и просто на углях, палочкой поправляя. Если повезет, то соль кто-то с собой взял, а так и без соли вкусно. Штуки три съел и домой идти не надо, дальше купаешься.

Добавить комментарий