Уха из ротанов

Мясо ротана белое и вкусное.

На 1 кг ротанов требуется:

два литра воды,
1 крупная морковь,
2 луковицы,
1 корень петрушки,
1–2 ст. л. сливочного масла,
2–3 лавровых листа,
5–7 горошин черного душистого перца,
7 картофелин
зелень.

Репчатый лук нарезают кольцами, морковь натирают, корень петрушки режут ломтиками. Овощи припускают на сливочном масле до полу готовности.

В кипящую воду опускают очищенную, потрошеную рыбу без глаз и жабер, варят до полу готовности, затем закладывают картофель, пассированные овощи и доводят уху при слабом кипении до готовности.

В конце варки в уху добавляют специи и соль по вкусу, а сняв с огня, дают ей настояться под крышкой 15–20 минут.

При подаче в суповую тарелку наливают бульон с овощами и посыпают уху мелко нарезанной зеленью. Но главное в ухе – один кубик грибного бульона. Вкус ухи очень приятный, сладковатый и ароматный.

Добавить комментарий

Adblock
detector