Все для рыбалки в Петербурге (На главную страницу)
На главную страницуКарта сайтаНаписать письмо
Прогноз погоды предоставлен GisMeteo
 09.07   Солнечно   Юго-западный ветер 4 м/c    +12...+14°C  
 09.07   Малооблачно   Юго-западный ветер 4 м/c    +15...+17°C  
09 июля 2020 г.

Карасёвая уха по-якутски

Настоящая карасёвая уха по-якутски готовится следующим образом.

Чистится чешуя, через боковой надрез на третьем от головы ребре вырезается желчь, закладывается на 2/3 в посуду (кастрюлю), заливается водой, чтобы только-только покрыло, соль — по вкусу (никаких специй!).

После закипания варится на медленном огне ещё минут 15.

После карась извлекается, остужается, а уха разливается в стаканы и подаётся в горячем виде (если уха из хороших карасей остынет, то получается желе).

Карась у нас золотой, достигает веса 3-5 кг. Больше всего у нас ценится подлёдный карась, отъевшийся за лето. В этот период накапливается в требухе желеобразное вещество, служащее запасом на долгую зиму.

Вообще-то такого карася, как у нас, ещё нигде не пробовал. От него были в восторге даже японцы, пренебрежительно называющие карася (фуно) сорной и никчёмной рыбой.
Источник: http://fishing.ru





Добавить комментарий