Анти Ароматерапия на рыбалке

Вы — рыбак-курильщик? Тогда должны знать метод курения «по-японски»: сигарету держат двумя палочками… Конечно, это — шутка! Но шутка лишь по поводу названия метода, а про «палочки» — совершеннейшая правда. Если уж без перекура никак нельзя, то ограничить рыбу от запаха никотина можно хотя бы таким методом. Обоняние рыбы настолько чувствительно, что в список ароматов, которые ее спугнут, входят: парфюм, бензин, мазут, запах сигарет. Тщательно вытирайте руки после того, как сняли рыбу с крючка, ведь рыбная слизь «подскажет» об опасности жителям водоема.

Если вы перекусываете на рыбалке с луковицей в руках, то обязательно избавьтесь от этого «аромата». В вашем рюкзаке должно быть простое (лучше хозяйственное) мыло без запаха. Если его нет, то прекрасно справиться с этим песок или глина с берега.

«Контакты» с различной химией перед рыбалкой исключите. Хотите благосклонности от природы-матушки? Тогда «идите к ней» в том виде, как она создала вас (без «шлейфа» лосьона после бритья, сигареты в зубах и мобильного телефона в руках).

Для приготовления каш и мастырки (например, мастырки по моему рецепту ;)) у вас обязательно должна быть специально-предназначенная посуда. Для привлечения рыбы к приманке, рыболовы используют различные масла, эссенции, пряности. И, ясное дело, полагаются лишь на свой нюх. А здесь главное — не переборщить! В таком тонком деле более выигрышным будет вариант, где лучше меньше чем больше. Не смешивайте несколько запахов сразу, ведь многие из них несовместимы. Достаточно разделить порцию приманки на несколько и добавить различных ароматизаторов отдельно в каждую.

Так что — плюньте на примету «поплевать на крючок для хорошего улова», а лучше отключите мобильный телефон, уберите подальше пачку сигарет и окунитесь в потрясающий мир ароматов и звуков природы…

Добавить комментарий

Adblock
detector