В Мурманской области одним росчерком пера запретили на удочку ловить корюшку.

20.03.09

В Мурманской области одним росчерком пера запретили на удочку ловить корюшку. Рыбу, которой настолько много, что она выживает из водоемов более ценные породы. Всему виной оказалась… опечатка.

Любительская рыбалка объединяет всех — от губернатора до жителя самой отдаленной деревеньки на полуострове. Но не для всех это просто приятный отдых, для некоторых — пропитание и существенная экономия семейного бюджета. Корюшки в реках Мурманской области очень много. Рыба маленькая,но благородная из семейства лососёвых. И вот с недавних пор этого рабоче-крестьянского лосося — ловить, оказывается, нельзя

По нашему общему мнению, при печати новой редакции Правил рыболовства, закралась опечатка — скобка, которая в данном тексте стоит после краба камчатского, а на самом деле должна стоять после слов «Мурманской области», — пояснил Владимир Мазанов, начальник отдела комитета рыбной промышленности Мурманской области.

В зимней рыбалке главное — процесс. Корюшка для этого подходит куда лучше того же сига. Последнего можно ждать у лунки часами. А как идет косяк корюшки — только успевай наживлять! После запрета на вылов, если следовать логике чиновников и учитывать, что корюшка хоть и маленький, но все-таки лосось — ловить в будущем ее будут по схеме «поймал — сфотографировался — отпустил».

Казнить нельзя помиловать. Неоднозначность — фирменная черта многих российских законов. А если она возникает из-за банальной опечатки? То тут уж, как говорится, ни в какие ворота. Интересно, если бы при выдачи зарплаты такому чиновнику из-за опечатки убрали бы пару нулей в графе «сумма к выдаче» — заметил бы её он или нет. В общем, в областном департаменте рыбной промышленности ждут, пока Москва исправит свои ошибки, а пока — извините.

Добавить комментарий