Все для рыбалки в Петербурге (На главную страницу)
На главную страницуКарта сайтаНаписать письмо
Прогноз погоды предоставлен GisMeteo
 23.07   Солнечно   Северо-западный ветер 3 м/c    +18...+20°C  
 24.07   Пасмурно   Западный ветер 6 м/c    +18...+20°C  
23 июля 2019 г.

для примера

Энциклопедия рыбака

Байкальский омуль

Байкальский омуль

Байкальский омуль - озерно-речная, пелагическая, стайная рыба. Летом он держится в поверхностных слоях воды, зимой - на глубинах. Тело у омуля высокое, темной окраски, на голове (сверху и по бокам) имеются крупные черные пятна, на спинном плавнике - мелкие черные пятнышки. Нерестится в октябре - ноябре.

Питается планктонными веслоногими рачками, пелагическими донными (меньше), гаммаридами, водными насекомыми, мальками рыб.

В северных районах Байкала омуль несколько мельче, чем в средних и южных.

Различают три расы байкальского омуля: чивыркуйскую, селенгинскую и северобайкальскую, различающиеся по химическому составу.

Во время нагула запасы жира у омуля откладываются не только мясе тушки, но и в других частях тела.

Мясо байкальского омуля вкусное. Из омуля вырабатывают моро-женую, соленую и копченую продукцию, а также натуральные консервы. Выход икры III и IV стадий зрелости у омуля составляет 3-5 % массы рыбы. Икра омуля - ценное сырье, что позволяет использовать ее для производства деликатесной продукции (паштетов, икорного масла и т.д.).


Источник: http://www.poimai.ru



Добавить комментарий