Как выбирать замороженную рыбу?

 

Не все знают, как правильно выбирать различные замороженные продукты, например, рыбу. Качественная замороженная рыба продается в ассортименте в специализированных магазинах. Но бывает и так, что некоторые компании продают недостаточно проверенную продукцию.

Какие советы можно дать?

1. Для начала нужно заглянуть в ящик, где хранится рыба. В случае, если тушки прилеплены друг к другу, то скорее всего оказались нарушены правила хранения. В итоге размороженный продукт снова заморозили. Это приводит к ухудшению его качества. Кроме того, нужно обратить внимание на то, есть ли трещины на корке изо льда. Если они есть, то это тоже значит, что рыба замораживалась во второй раз.

Как выбирать замороженную рыбу?

2. Необходимо посмотреть на плавники и на хвост. В случае, если рыба не является целостной, например, у нее отломан хвост, либо нет плавника, не нужно покупать этот продукт. Такие признаки свидетельствуют о том, что условия хранения и перевозки продукта не соблюдены.

3. Если на продукте появился налет желтого цвета, это свидетельствует о том, что она не свежая. Не нужно тратить на нее деньги. Ее вкусовые качества невысокие, она будет горчить. А пользы от нее и вовсе не будет.

4. Рыба после заморозки должна быть твердой. Ее нельзя взять и согнуть. Если же это оказывается возможным, то качество заморозки низкое.

5. Тушки, как правило, замораживают с применением «сухого» метода до 0 С, а затем проводят шоковую заморозку до достижения температуры -40 С. Филе хранят в ледяной глазури. Важно, чтобы корка была прозрачной и не особенно большой (не более 5% от веса рыбы) и не было наледи. В противном случае можно сказать о том, что рыбу замораживали во второй раз.

6. Хорошо, если упаковка замороженной рыбы — это прозрачный полиэтилен. Важно, чтобы сквозь него был хорошо виден продукт. Это позволит оценить его качество. Красочные камуфляжи выглядят привлекательно, но не всегда под ними качественный продукт.

7. Необходимо тщательно изучать все, что написано на этикетке. Если продавец предлагает хороший, качественный продукт, в этом случае на упаковке будут данные по поводу того, где рыба поймана и заморожена. Производители добавляют в рыбу Е-452, удерживающий влагу. Эта добавка придает неприятный привкус рыбе.

8. Глаза рыбы, если заморозка выполнена правильно, будут не плоскими, а выпуклыми. При этом они будут мутными.

9. Выбирая между филе рыбы и ее тушкой, нужно учесть то, что иногда чтобы продать филе, производители проводят обработку рыбы раствором, в котором растворяются кости. В филе добавляют много полифосфатов, благодаря которым в мясе удерживается влага. Иногда не вполне добросовестные производители пытаются реализовать дешевые сорта рыб под видом более дорогих. Это проще всего сделать при продаже небольших кусков.

Эти советы помогут при выборе замороженной рыбы. Ее также можно приобрести в интернет-магазине в проверенной компании.

Добавить комментарий

Adblock
detector